Приступ эпилепсии помог обнаружить опухоль головного мозга

В одну из больниц Подмосковья поступила женщина после эпилептического припадка. Пациентка была без сознания. Обследование выявило причину ее состояния – крупную опухоль головного мозга.
Приступ эпилепсии помог обнаружить опухоль головного мозга

С помощью МРТ-сканирования врачи определили диагноз – менингиома. Опухоль медленно росла из оболочек и сосудов головного мозга, пока не достигла опасных размеров. Как пояснили медики, судорожные припадки наступают в том случае, когда опухоль находится близко к коре. «После предоперационной подготовки и дополнительного обследования пациентка была прооперирована. Произведено радикальное тотальное удаление опухоли головного мозга», – рассказал заведующий нейрохирургического отделения Солнечногорской больницы Роман Михайлов. Хирургам пришлось действовать ювелирно, чтобы не задеть жизненно важные структуры органа.

Как сообщает минздрав Московской области, врачи провели восстановительную терапию. Им удалось завершить лечение без осложнений и неврологических расстройств у пациентки. Ее выписали из больницы и велели некоторое время наблюдаться в районной поликлинике.

Новости партнеров
предоставил сервис