Обнаружен человек, у которого в моче синтезируется алкоголь

Врачи выявили у 61-летней американки уникальный синдром брожения мочевого пузыря. Из-за этой патологии в организме пенсионерки постоянно вырабатывался алкоголь, который выходил с мочой.
Обнаружен человек, у которого в моче синтезируется алкоголь

Страдающая циррозом жительница Питтсбурга оказалась носителем редкого синдрома, позволяющего ей самостоятельно синтезировать алкоголь в своем организме. Об этом сообщает Huffpost.

Женщина находилась в листе ожидания на пересадку печени Пресвитерианского госпиталя при Медицинском центре местного университета. Несмотря на то, что таким пациентам категорически противопоказан прием алкоголя, врачи начали подозревать, что американка страдает алкогольной зависимостью — результаты анализа мочи на алкоголь каждый раз показывали положительный результат. Пожилая американка почти отчаялась доказать врачам, что не употребляет спиртное, пока те не провели дополнительное обследование и не выяснили, что пациентка синтезирует алкоголь в своем организме.

Ученых насторожило, что результаты анализов крови на этанол и мочи — на этилглюкуронид и этилсульфат, которые являются метаболитами этанола, были отрицательными, тогда как результаты анализов мочи на этанол были положительными. У пациентки отсутствовали признаки алкогольной интоксикации. Кроме того, в моче присутствовало большое количество глюкозы в сочетании с обильными образованиями почкующихся дрожжей, которые были идентифицированы как Candida glabrata — природные аналоги пивных дрожжей, обычно не обнаруживаемые в таком изобилии в организме человека.

Патология мочевого пузыря спровоцирована дрожжевыми грибами Candida glabrata, которые, перерабатывая сахар, поступающий в организм, производят этанол. Синдром автопивоварения — это редкое заболевание, при котором этанол в количествах, достаточных для опьянения, вырабатывается определенными типами дрожжей или бактерий в результате эндогенной ферментации в пищеварительной системе. Науке известны случаи дрожжевого брожения в кишечнике, но в мочевом пузыре грибы обнаружены впервые.

Новости партнеров
предоставил сервис