Битва с комаром обернулась опасным ожогом для москвички

82-летняя женщина готовила обед, когда заметила на стене у газовой плиты комара. Насекомое, вероятно, проснулось из-за тепла в доме и пробралось в квартиру через вентиляционную шахту. Пенсионерка попыталась прогнать создание полотенцем и не заметила, как задела горящую конфорку. Халат на ней мгновенно вспыхнул.
Битва с комаром обернулась опасным ожогом для москвички

Из-за преклонного возраста женщине не сразу удалось сбить пламя. Пострадавшая какое-то время пыталась заниматься самолечением. И вызвала скорую, когда почувствовала себя совсем плохо. В ожоговом центре больницы им. Ф.И. Иноземцева у бабушки диагностировали глубокие ожоги второй и третьей степеней на 12% поверхности тела. Огонь добрался до мышечной ткани и нанес серьезный вред здоровью. Состояние пациентки к тому моменту было крайне тяжелым. Травма спровоцировала обострение других хронических состояний – сахарного диабета, гипертонии и ишемической болезни сердца. Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, спасти жизнь пенсионерки могла только операция. «За два этапа хирурги кропотливо и тщательно иссекли все погибшие в огне ткани и выполнили трансплантацию кожи на площади 800 кв.см. Для лечения менее глубокого поражения применялись синтетические эквиваленты кожи и раневые покрытия», – говорится на сайте ведомства.

Терапия в течение месяца дала хорошие плоды. Москвичку выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Перенесенные травмы не помешают ей заниматься привычными делами в будущем, заверили медики.  

Новости партнеров
предоставил сервис