Американские ученые рассказали о вреде от газировки

Ученые из Тафтского университета рассказали, что происходит с человеком, который пьет слишком много газированных сладких напитков. В его организме растет уровень вредного холестерина из-за нарушения липидного обмена.
Американские ученые рассказали о вреде от газировки

В статье Journal of the American Heart Association авторы объяснили, что ежедневное употребление сахаросодержащих напитков ведет к дислипидемии. В этом состоянии в организме не накапливается хороший холестерин, зато вредный с возрастом опасно растет. Ученые наблюдали за группой добровольцев в течение 12 лет. И 98% злоупотребляющих газировкой столкнулись с проблемами. «Частое употребление сладких напитков – газировки, лимонада или фруктового пунша – с возрастом может способствовать появлению нарушений липидного обмена. Исходя из этого, есть смысл отказаться от них, чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови», – подвел итог ведущий автор работы Никола Маккйоун.  

Участникам эксперимента посоветовали перейти на воду для утоления жажды. А вместо свежевыжатых соков съедать сам фрукт – это позволит без вреда здоровью получить необходимые витамины. 

Новости партнеров
предоставил сервис