Московские хирурги спасли женщину с огромной опухолью в животе

78-летняя пациентка обратилась к врачам больницы № 15 имени О.М. Филатова с болью в животе. Медики заметили непропорциональные очертания талии, и женщина рассказала – та увеличивалась в размерах последние 20 лет. Обследование выявило причину – огромная киста в яичнике.
Московские хирурги спасли женщину с огромной опухолью в животе

Москвичка призналась, что терпела боль последние четыре дня, прежде чем пойти к врачам. Компьютерная томография показала источник ощущений. Большая масса сдавила внутренние органы и спровоцировала кишечную непроходимость. Опухоль образовалась в правом яичнике, сообщает Департамент здравоохранения Москвы. Медики сообщили семье, что необходима срочная операция. «Мы удалили образование размерами 30х35 см и весом 15 кг. При гистологическом исследовании этого образования было установлено, что это доброкачественная кистозная опухоль яичника», – рассказал заведующий хирургическим отделением больницы Константин Ржебаев. 

После процедуры женщину передали в руки гинекологов для дальнейшего лечения. Пожилая пациентка справилась с испытанием без осложнений и быстро пошла на поправку. Как только специалисты убедились, что пристальное наблюдение за ее состоянием больше не нужно, женщину выписали из больницы.

Новости партнеров
предоставил сервис