Российские врачи спасли беременную с сильной кровопотерей

42-летняя пациентка попала в Ступинскую районную больницу в тяжелом состоянии – из-за сильного кровотечения возникла угроза потери ребенка. К моменту госпитализации женщина лишилась 40% крови, поэтому тоже находилась на грани жизни и смерти. Врачи диагностировали у нее предлежание плаценты.
Российские врачи спасли беременную с сильной кровопотерей

Когда специалисты попытались оказать помощь будущей маме, то столкнулись с непредвиденной проблемой. «Для ее спасения было необходимо срочное переливание крови или ее компонентов и экстренное кесарево сечение. Однако пациентка была категорически против оперативного вмешательства и переливания крови из-за религиозных соображений», – рассказала заведующая родильным отделением Людмила Арзамасцева. Врачи сумели найти решение – попросили представителя церкви побеседовать с женщиной. Тому удалось убедить ее согласиться на лечение. С помощью операции на свет родился здоровый мальчик.

Как сообщает министерство здравоохранения Московской области, женщина не наблюдалась во время беременности у медиков. Это был не первый ребенок в семье, поэтому они не переживали о возможных осложнениях. Роды планировались в воде в собственной ванне, но когда у женщины открылось сильное кровотечение во время схваток, муж все же обратился в скорую помощь. Это действие спасло жизнь матери и новорожденному.

Новости партнеров
предоставил сервис