Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выступил со специальным обращением по случаю старта премии «Здравомыслие»

1 марта стартовал прием заявок на литературную премию в области медицины – «Здравомыслие». К участию приглашаются авторы, пишущие на темы: о здоровье и здоровом образе жизни, о медицине и ее открытиях, о врачах и их пациентах
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выступил со специальным обращением по случаю старта премии «Здравомыслие»

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

От имени Министерства здравоохранения Российской Федерации и от себя лично приветствую участников и организаторов Литературной медицинской Премии «Здравомыслие»!

В современном мире, пожалуй, нет человека, который бы не сталкивался с медициной, и профессия врача на протяжении всей истории человечества всегда была одной из самых почетных и самых сложных. Сотни тысяч медицинских работников нашей страны самоотверженно сохраняют главные ценности человека – здоровье и жизнь. Люди в белых халатах имеют высочайшую ответственность и работают в условиях сильного эмоционального напряжения, они не только обладают глубокими научными знаниями, но и лучшими человеческими качествами, которые проявляются в понимании, любви и заботе к пациентам и их родственникам.

Жизнь медицинских работников наполнена разными историями: от трагических и лирических – до юмористических, и многие из них находят отражение в рассказах, романах и киносценариях, уже не говоря о научно-популярной литературе, представляющей интерес у широкого круга читателей. Поэтому особенно приятно, что существует литературная медицинская премия «Здравомыслие», которая открывает новых авторов и помогает читателям не потеряться в потоке информации о медицине.

Поздравляю всех участников Премии, желаю победить достойнейшим! Всем Вам и всем Вашим близким здоровья, благополучия, мира и хорошего настроения!

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко

Новости партнеров
предоставил сервис