На 15 неделе беременности женщина узнала, что у нее рак

Керсти Гай уверяли врачи, что в одном из ее молочных протоков произошла закупорка. 30-летняя англичанка тогда ждала второго малыша и тревожилась из-за опухоли в груди. Когда медики поставили диагноз, женщина испугалась за жизнь нерожденного ребенка.
На 15 неделе беременности женщина узнала, что у нее рак

Жительница Элсмир-Порта почувствовала уплотнение в груди еще на 11 неделе срока. Но медики успокоили будущую мать, что такое случается при закупорке молочных протоков. Но спустя время шишка в груди стала болеть и все чаще беспокоить Керсти. Очередной визит к врачу закончился шокирующим диагнозом – рак молочной железы. Восьмисантиметровая опухоль в диаметре образовалась в правой груди. «Я не могла поверить в то, что мне тогда сказали – беременность  усугубила болезнь. Никто не слышал ничего подобного раньше», – рассказала Гай. Медики полагали, что развитие рака спровоцировала гормональная перестройка организма. Но в тот момент англичанка больше боялась за жизнь ребенка. Она знала, что в некоторых случаях женщинам на ранних сроках предлагали сделать аборт. Однако ее вместе с мужем Шоном успокоили – лечение, включая химиотерапию, не опасно для плода. Как сообщает Daily Mail, малышка Халли родилась раньше назначенной даты. Медики так и не узнали, почему это произошло, но точно не из-за лечения матери. После чудесного появления на свет дочери Керсти перенесла еще шесть курсов химиотерапии, пережила полное удаление правой груди и частичное – левой.

После изнурительной терапии и мать, и девочка хорошо себя чувствуют. Ремиссия Керсти длится уже семь месяцев. И 12 февраля врачи объявили семье Гай, что женщина полностью здорова. 

Новости партнеров
предоставил сервис