Свердловские хирурги ювелирно удалили у женщины опухоль в сердце

В Свердловской областной больнице №1 врачи спасли 34-летнюю пациентку, которая упала в обморок перед кабинетом врача. Люди и медики быстро откликнулись на крики ее сына, который был шокирован из-за происходящего.
Свердловские хирурги ювелирно удалили у женщины опухоль в сердце

Жительница Ирбита приехала в больницу на консультацию к кардиохирургу. У нее обнаружили доброкачественную опухоль в предсердии – миксому. Поэтому ей требовалась помощь специалистов для подбора правильного лечения. Как отметили в минздраве Свердловской области, женщина потеряла сознание у отделения нейрохирургии. «Это произошло, когда я выходила из ординаторской, чтобы пойти на обход. Вместе с сыном женщины мы уложили ее на скамью. Я сразу заметила, что она ничего не может сказать, а рука и нога с правой стороны у нее не работали. У нее развился гемипарез (паралитическое поражение половины тела)», – рассказала врач-невролог Ольга Луцкович, которая дежурила в тот день. Медики поняли, что пациентку настиг инсульт. За 15 минут врачи убедились, что сгустки крови не достигли мозга, и начали вводить ей препарат, растворяющий тромбы. Через короткое время парализованная половина тела начала двигаться. Когда состояние жительницы Ирбита стабилизировалось, медики приступили к лечению миксомы. Врачи боялись, что распадающаяся желеобразная масса перекроет сосуды головного мозга и спровоцирует повторный инсульт.

Операция прошла успешно, и через короткое время пациентку выписали из больницы. Ей посоветовали набраться сил в санатории, прежде чем вернуться к своим будничным обязанностям.

Новости партнеров
предоставил сервис