Краснодарские медики помогли второй пациентке из США с большим родимым пятном

Еще одна семья из Америки последовала примеру девочки с огромной родинкой на лице в форме маски Бэтмена. Российские медики предложили малышке щадящее и действенное лечение, которое дало свои плоды. Родители 8-месячной Деми с таким же диагнозом увидели результат и решили обратиться в ту же клинику.
Краснодарские медики помогли второй пациентке из США с большим родимым пятном

Мама маленькой пациентки узнала о другом способе лечения меланоцитарного невуса от мамы Луны Феннер. В родной Америке врачи предлагали семье довольно агрессивную и дорогостоящую терапию, которая заняла бы пять лет. Тогда о маленькой пациентке узнал врач из Краснодара Павел Попов и предложил семье испробовать его методику. Он обещал за полтора года лазерной обработки и инъекций препаратов добиться видимого результата. О результатах первой операции телеканал «Доктор» сообщал ранее. 

Когда родители Деми, родившейся с тем же диагнозом, увидели последствия второй процедуры, которая была в феврале, решили тоже приехать в Россию. «Завтра состоится первичная консультация с доктором. Субъективно невус у пациентки меньше по площади, чем у Луны», – рассказал директор специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Андрей Алексуткин. 

Как передает ТАСС, семья второй пациентки прибыла из штата Техас. В течение года к краснодарским специалистам намерены приехать за консультацией еще двое пациентов с меланоцитарным невусом. В клинике объяснили, что их методика привлекла внимание благодаря Луне и ее успехам в лечении. 

Новости партнеров
предоставил сервис