Москвич выжил после инфаркта и получасовой остановки сердца

34-летний житель Москвы обратился в скорую помощь, когда почувствовал сильную боль в груди. Бригада медиков быстро определилась с диагнозом – острый инфаркт миокарда. Мужчину повезли в больницу, но в пути его сердце остановилось.
Москвич выжил после инфаркта и получасовой остановки сердца

Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, у пациента пропал пульс, затем он перестал дышать. «Врачи начали реанимационные мероприятия прямо в автомобиле и продолжали их до приезда в стационар. В противошоковую палату регионального сосудистого центра больницы имени Иноземцева больной был доставлен в коме», – пояснили в ведомстве. Это продолжалось шесть долгих минут, пока скорая помощь добиралась до пункта назначения. Как только москвич попал в руки рентгенологов, удалось выяснить причину острого инфаркта. В основной артерии сердца находился массивный тромб, полностью перекрывший кровоток. В следующие полчаса специалисты удалили сгусток крови и установили стент в сосуд. Сразу после этого пациент очнулся. Самостоятельное дыхание восстановилось. Как только давление пришло в норму, исчезла и боль в груди.

Как пояснили в больнице, сейчас мужчина восстанавливается в кардиореанимации. Он чувствует себя хорошо и готовится к переводу в обычную палату.

   

Новости партнеров
предоставил сервис