В Москве покинул больницу первый выздоровевший после коронавируса

Из столичной инфекционной клинической больницы выписали пациента, переболевшего вирусом COVID-19. Мужчина был официально признан зараженным опасным коронавирусом, который распространился в мире из китайского города Ухань.
В Москве покинул больницу первый выздоровевший после коронавируса

Зараженный попал к медикам с симптомами коронавирусной инфекции. Второго марта диагноз подтвердился. Ему прописали подходящую терапию, которая оказалась успешной для россиянина. «Сегодня мы выписали пациента, у которого впервые в Москве была выявлена коронавирусная инфекция. Подробные тесты подтвердили отсутствие заболевания», – сообщила в субботу на официальном сайте Департамента здравоохранения Москвы главный внештатный специалист по инфекционным болезням Светлана Сметанина. В более раннем релизе говорилось о том, что в настоящее время в столице зарегистрировано пять случаев заражения вирусом. И все пострадавшие последние недели отдыхали в Италии, где наблюдается вспышка эпидемии.

Выписанный мужчина признался, что сейчас хорошо себя чувствует. В ближайшее время он планирует вернуться домой и отдохнуть после болезни. Ранее телеканал «Доктор» рассказывал о первой успешной пересадке легких пациенту с коронавирусом.

Новости партнеров
предоставил сервис