Ученые назвали расстояние передачи коронавируса между людьми

Китайские исследователи определили расстояние и время распространения COVID-19 среди людей. Они изучили показатели одного пациента, заразившего больше 20 людей.
Ученые назвали расстояние передачи коронавируса между людьми

Ученые Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Хунань выяснили, что разносчик вируса ехал в автобусе, и изучили записи с камер наблюдения. Пациент в тот день ни с кем не общался, пока был в транспорте, сообщил ведущий автор работы Ху Шисен. И все равно передал коронавирус девяти пассажирам, которые находились от него на расстоянии 4,5 м. Причем длительность передачи вируса достигала 30 минутного лимита. Этот показатель высчитали по тем больным, что зашли в общественный транспорт после ухода китайца на своей остановке. Таких оказалось еще 13 человек. Как сообщает South China Morning Post, среди носивших защитные маски никто не заразился. 

Позднее исследователи доказали, что штаммы коронавируса могут оставаться на металлических, пластиковых и других поверхностях несколько дней. Особенно в теплых помещениях. Исследователи добавили – ограниченное пространство автобуса с работающим кондиционером создали идеальную среду для распространения COVID-19. 

Ранее телеканал «Доктор» сообщал о запрете массовых гуляний в Москве для предотвращения распространения эпидемии коронавируса.  

Новости партнеров
предоставил сервис