Сочетание двух продуктов оказалось способным предотвратить онкологию

Брокколи в сочетании с пробиотиками, как выяснилось, имеет сильный противоопухолевый эффект. Такая диета уже показала свою эффективность в испытаниях на мышах.
Сочетание двух продуктов оказалось способным предотвратить онкологию

Исследователи из Национального университета Сингапура рассказали, что комбинация йогурта с брокколи показала выраженный антираковый эффект. Об этом сообщает «Российская газета».

Диета, состоящая из йогурта и брокколи, помогла устранить около 75% опухолей у грызунов, пораженных раком толстой кишки. Причем, как только один из ингредиентов заменяли другим, противоопухолевый эффект снижался. Ученые отметили, что сочетание пробиотиков с брокколи работало только в отношении раковых клеток толстой кишки.

Брокколи не самый популярный среди потребителей овощ, но именно она сочетает в себе витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты, которые нейтрализуют повреждения, вызванные свободными радикалами. Регулярный прием брокколи препятствует воспалительным​ и злокачественным процессам в организме. Также одно из исследований показало, что употребление брокколи способствует снижению уровня триглицеридов и «плохого» холестерина в крови.

 

Новости партнеров
предоставил сервис