Итальянский врач объяснил, почему COVID-19 намного опаснее гриппа

Хирург одной из больниц в Бергамо рассказал о распространении коронавируса в стране, сравнив лечение болезни с войной. Его пост в социальной сети вызвал бурную реакцию подписчиков.
Итальянский врач объяснил, почему COVID-19 намного опаснее гриппа

Даниэль Маккини рассказал в фейсбуке, как на самом деле обстоят дела с COVID-19. Врач раскритиковал нежелание людей следовать мерам безопасности – не собираться большими компаниями, не посещать спортзал или другие массовые мероприятия. По его словам, лечение болезни происходит с помощью экспериментов. В большинстве случаев пациенты выздоравливают благодаря своей собственной выносливости. Маккини сравнил борьбу с коронавирусом с военными действиями. Обстановка в его клинике «Humanitas Gavazzeni e Castelli» изменилась буквально за несколько недель – помещения переоборудовали так, чтобы остановить распространение вируса между больными. Небольшая передышка с пустующими коридорами быстро сменилась наплывом больных. Каждому рекомендовали лечиться дома, не покидая помещение. И возвращаться в больницу, если через 7-10 дней лихорадка не спадет. Ситуация вышла из-под контроля, когда эти больные стали поступать с двусторонней интерстициальной пневмонией. В тяжелом состоянии.

«COVID-19 поражает альвеолы легких, которые перестают выполнять свои функции, наступает сильная дыхательная недостаточность, и обычная кислородная терапия не работает», – рассказал в посте Маккини. Он добавил, что сейчас каждый день госпитализируют по 15-20 человек, и все чаще результат на коронавирус оказывается положительным. «Врачи измотаны. Сверхурочные стали привычными. Больше нет смен, графиков. Медсестер я часто вижу в слезах – потому что мы не можем спасти всех больных. Я не вижусь с семьей, с сыном, потому что боюсь их заразить. Общаюсь с ними только по интернету...», – цитирует медика «Московский комсомолец». В конце обращения Даниэль вновь попросил читателей не собираться большими группами, не выпускать престарелых родных из дома и носить защитные маски для защиты себя и окружающих людей. 

На сегодняшний день в Италии зарегистрировано больше 10 100 случаев заражения коронавирусом. 631 пациент умер. Как отметил итальянский хирург, болезнь забирает жизнь не только пожилых пациентов. Молодые люди тоже оказались в зоне риска. 

Новости партнеров
предоставил сервис