Мужественное поведение может обернуться серьезными болезнями для мужчин

Исследователи из Мичиганского университета заявили об опасности токсичной маскулинности – наборе традиционных качеств сильной личности мужчины. Ученые обнаружили, что такое поведение ведет к проблемам здоровья в старости – гипертонии и сердечным заболеваниям.
Мужественное поведение может обернуться серьезными болезнями для мужчин

Токсичная маскулинность влияет на социальную активность мужчин, их здоровье, благополучие и ощущение счастья, показало новое исследование. И совсем не положительно. Обладатели традиционно мужских качеств характера, как правило, самостоятельно переживают и решают свои проблемы со здоровьем или финансовые трудности. Такая жизненная позиция плохо влияет на психическое состояние человека, который к пенсии все больше ощущает свою изолированность от общества. К таким выводам специалист Стеф Шустер с коллегами пришел после анализа показателей 5500 пожилых жителей Висконсина. Исследование показало, что мужчины намного реже женщин делятся мыслями с близкими людьми, даже семьей. Причем, чем выше их баллы по уровню токсической мужественности, тем меньше шансы как-либо изменить ситуацию в общении с окружающими. 

Как описано в статье журнала Sex Roles, социальная изоляция невероятно вредна для здоровья. «Речь идет об использовании людьми инструментов, позволяющих развить социальную активность, а также помощи им в осознании, что способы «настоящих мужчин» решать проблемы не будут так же хорошо работать с возрастом», – объяснил Шустер. Первые признаки этой идеологии проявляются в раннем детстве, когда мальчиков убеждают не плакать от боли или обиды, добавил социолог.  

 

Новости партнеров
предоставил сервис