Роспотребнадзор разъяснил, носить ли медицинскую маску

Всемирная организация здравоохранения опубликовала новую инструкцию для представителей системы здравоохранения. Жителей всех стран просят не носить медицинские маски, а докторам предлагают не госпитализировать всех подряд.
Роспотребнадзор разъяснил, носить ли медицинскую маску

Новая инструкция от Всемирной организации здравоохранения опубликована на сайте Роспотребнадзора. Согласно тексту документа, не стоит носить медицинскую маску, если человек не простужен, не находится на расстоянии меньше метра от того, кто простужен, и не является медицинским работником.

Медицинских работников призывают отказаться от практики поголовной госпитализации в случае выявления симптомов COVID-19. Если нет опасений по поводу быстрого ухудшения состояния, можно рассмотреть вопрос о предоставлении помощи на дому со строгими мерами предосторожности в отношении того, в каких случаях стоит обратиться за помощью.

Описан и срок, когда контакт с зараженным становится опасным — в зоне риска находятся те, кто контактировал с больным за два дня до появления у него первых симптомов. А вот выздоровевшим считается тот, кто получил два отрицательных результата теста с интервалом не менее одного дня — это может произойти через 14 дней после окончания болезни для пациентов с легкой формой болезни.

Новости партнеров
предоставил сервис