Московские врачи извлекли из мальчика опасные магниты

Двухлетний ребенок попал в Детскую больницу им. З.А. Башляевой спустя два дня, как проглотил магниты из конструктора. Родители ждали, что шарики выйдут естественным путем, но когда этого не произошло, пришли за помощью к врачам.
Московские врачи извлекли из мальчика опасные магниты

Семья рассказала, что мальчик не жаловался на боль в животе все это время. Поэтому понять, где именно находятся инородные предметы, можно было только с помощью рентгена. Медики выяснили, что магниты полностью так и не покинули желудок. Шарики притянулись друг к другу и сформировали круг, затрагивая пространство двенадцатиперстной кишки. Своим давлением они причинили вред слизистой оболочке и стенкам органов. Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, хирургам удалось извлечь магниты единым блоком с помощью специального оборудования. Врачи объяснили, что успели прооперировать ребенка вовремя. Из-за внутренних травм и без вмешательства врачей мальчик рисковал жизнью.

«Этот случай должен способствовать повышению бдительности и настороженности не только взрослых, но и детей в плане потенциальной опасности современных игрушек», – отметил главный врач детской больницы им. З.А. Башляевой Исмаил Османов. Он посоветовал внимательно следить за малышами, которые еще не способны рассказать о своих проблемах, и более старшими детьми, смущающимися признаться в том, что съели несъедобное.    

Новости партнеров
предоставил сервис