Лекарство против лихорадки Эболы спасло 79-летнего итальянца от коронавируса

Пожилой мужчина, заразившийся COVID-19, пошел на поправку после приема экспериментального американского препарата от лихорадки Эболы. Лекарство разработали еще 10 лет назад.
Лекарство против лихорадки Эболы спасло 79-летнего итальянца от коронавируса

Врачи из госпиталя Сан-Мартино в Генуе рассказали об успешном лечении престарелого пациента с помощью экспериментального лекарства ремдесивир. Выздоровевшего 79-летнего мужчину выписали из больницы после 12-дневной терапии. После успешного лечения руководитель итальянского  госпиталя Маттео Бассетти разрешил давать препарат другим пациентам с коронавирусной инфекцией. Как сообщает Genova Today, препарат решили использовать после того, как вещество помогло еще 15 американцам. Включая женщину в критическом состоянии, которой прогнозировали смерть. 

Специалисты рассказали, что ремдесивир нейтрализует жизненно важные ферменты вируса, которые нужны ему для размножения. Во время клинических испытаний 10 лет назад препарат эффективно влиял на обезьян, зараженных вирусом Эбола. Но не действовал с таким же успехом на людей. Однако действующие вещества оказались хороши в борьбе с  COVID-19. Это также подтвердили исследователи из Уханьского института вирусологии в Китае. Врачи в США также опробовали ремдесивир на пациентах. Первый доброволец, у которого развилась пневмония, пошел на поправку через два дня после приема препарата.

Новости партнеров
предоставил сервис