У россиянки удалили 50-сантиметровую злокачественную опухоль

72-летняя пациентка попала в Московский областной онкологический диспансер с подозрением на раковую опухоль в животе. Анализы выявили огромное новообразование, которое мешало женщине дышать.
У россиянки удалили 50-сантиметровую злокачественную опухоль

Проблемы с дыханием возникали, когда россиянка ложилась отдыхать. Как показало обследование, злокачественная масса давила на диафрагму и легкие, вызывая дискомфорт. Врачам диспансера удалось обнаружить опухоль, разросшуюся до 50 см в диаметре. Ради спасения жизни пациентки массу требовалось удалить. «Основная сложность заключалась в том, что злокачественное образование находилось в забрюшинном пространстве. Для оперативного вмешательства это сложное расположение опухоли – пространство очень тесное, где расположено много жизненно важных органов и структур, которые важно не задеть», – рассказал главный врач Московского областного онкологического диспансера Владимир Асташов. 

Как передает РИА «Новости», во время операции хирургам удалось безопасно извлечь 16-килограммовую опухоль. После процедуры пациентка продолжила лечение с помощью лучевой и химиотерапии.     

Новости партнеров
предоставил сервис