Российский минздрав рассказал, кому тяжелее переносить коронавирус

Замминистра здравоохранения России Олег Салагай рассказал, что не только преклонный возраст приводит к тяжелому протеканию болезни, вызванной COVID-19. Еще один фактор риска – курение.
Российский минздрав рассказал, кому тяжелее переносить коронавирус

Как сообщает радио «Sputnik», чиновник опроверг информацию о том, что курильщики защищены от коронавируса. «На сегодняшний день можно утверждать, что курение – это дополнительный фактор риска с точки зрения тяжести течения коронавирусной инфекции», – рассказал в соцсетях Салагай. Он сослался на результаты недавнего исследования ученых Гарвардского университета (США) и университета Ираклион (Греция). Исследователи изучили анализы и пришли к выводу, что обладатели вредной привычки почти в полтора раза чаще сталкиваются с более тяжелыми симптомами болезни из-за COVID-19.    

Как заявил замминистра здравоохранения, у этой категории пациентов также выше вероятность оказаться в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.  Эти моменты, включая смертность курильщиков, в 2,4 раза выше, чем у больных без зависимости.

Новости партнеров
предоставил сервис