Лекарства от малярии оказались эффективны против коронавируса

Препараты против малярии дали положительный результат в лечении коронавирусной инфекции. Об этом заявил американский токсиколог и экономический исследователь Крис Мартенсон.
Лекарства от малярии оказались эффективны против коронавируса

Эксперт рассказал, что экспериментальные препараты, включая гидроксихлорохин и азитромицин, власти недавно одобрили для приема пациентами. Мартенсон отметил, что исследователям удалось вывести безопасный уровень препарата, который останавливает распространение вирусов и не вредит организму зараженного. Эту оговорку он сделал из-за того, что ранее производные хлорохина давали неприятный побочный эффект на определенных этапах лечения. Как сообщает Fox News, азитромицин оказался способен предотвратить вторичные инфекции в поврежденных легких. «К сожалению, мы пока мало знаем о том, как препараты поведут себя при приеме множеством пациентов, потому что в наших исследованиях участвовало всего несколько десятков человек», – объяснил токсиколог.

Несмотря на то, что у добровольцев наблюдалось снижение вирусной нагрузки, долгосрочные последствия лечения еще неизвестны. Мартенсон обратил внимание, что эти шаги – все еще не вакцина от вируса. Но один из возможных и успешных способов лечения.

Новости партнеров
предоставил сервис