Названы 97 препаратов, способных помочь в лечении COVID-19

Французские фармацевты определили около 100 препаратов, способных помочь в лечении COVID-19. Значительная их часть используется для лечения сахарного диабета второго типа и гипертонии.
Названы 97 препаратов, способных помочь в лечении COVID-19

Французская биофармацевтическая компания Farnext создала список из 97 препаратов, которые могут помочь в лечении осложнений, связанных с коронавирусом COVID-19. Большинство из них часто выписывают пациентам для лечения других болезней. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Многие из этих препаратов используются для лечения сахарного диабета второго типа и гипертонии. Исследователи отмечают, что в случае заражения у людей с этими распространенными болезнями COVID-19 протекает в тяжелой форме. Четыре лекарственных препарата из списка уже проходят клинические испытания. Среди них препарат для лечения малярии Хлорохин.

«Стратегия Pharnext заключалась в том, чтобы оценить, какую именно часть клеточного механизма затрагивают коронавирусы (в частности, COVID-19, SARS, MERS). Это позволило компании выявить уже утвержденные препараты для лечения распространенных заболеваний, которые эффективны и для борьбы заболеваний, сопутствующих COVID-19», — говорится в пресс-релизе компании.

Новости партнеров
предоставил сервис