Главный внештатный инфекционист Ставрополья заразил коронавирусом 11 людей

Следователи Ставропольского СКР возбудили уголовное дело в отношении местной чиновницы, отказавшейся от 14-дневного карантина после поездки заграницу. Ее подозревают в сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, (ст. 237 УК РФ) и халатности (ст. 293 УК РФ).
Главный внештатный инфекционист Ставрополья заразил коронавирусом 11 людей

В марте главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края и профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии СГМУ выезжала на отдых заграницу. О трехдневной поездке женщина никого не предупредила и после возвращения из Испании сразу вернулась к работе. «Женщина продолжила свой обычный образ жизни – читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала иные учреждения и ведомства, а спустя несколько дней (17 марта) в связи с ухудшением самочувствия была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19», – говорится в сообщении официального сайта следственного комитета края.  

Из-за отсутствия положенного карантина профессор заразила коронавирусом еще 11 местных жителей. Сейчас следователи продолжают выявлять людей, проявивших халатность в этой ситуации. 

Новости партнеров
предоставил сервис