В России назвали примерный срок окончания коронавирусной инфекции

По мнению Елены Малинниковой, главного инфекциониста Минздрава страны, распространение коронавируса может завершиться в течение трех с лишним месяцев с момента его начала. В теории.
В России назвали примерный срок окончания коронавирусной инфекции

«Скорее всего, это можно как-то просчитывать, что 100 дней, но прогноз – дело не очень хорошее», – подчеркнула Малинникова. Специалист объяснила, почему в России пока сложно сделать точные подсчеты. Ученые ранее обнаружили два разных типа COVID-19. А также зафиксировали случаи повторного заражения среди пациентов. «Сегодня в связи с расшифровкой генома, с секвенированием вируса мы наблюдаем циркуляцию двух вариантов вируса – так называемого S-варианта и L-варианта. Возможно, эти два вируса между собой не имеют перекрестного иммунитета», – добавила внештатный инфекционист. По ее мнению, только после того, как население мира переболеет новой инфекцией, можно будет говорить о формировании защитного механизма в организме. И реальных сроках завершения эпидемии. 

Как передает РИА «Новости», с конца января в России зафиксировано более 400 случаев заболевания COVID-19. Ранее канал «Доктор» рассказывал о первом выздоровевшем пациенте в Москве, которого выписали 7 марта после успешной пятидневной терапии. Эксперты канала также дали советы по защите от коронавируса.  

Новости партнеров
предоставил сервис