Масштабы эпидемии в Европе связали с одним футбольным матчем
Мэр Бергамо Джорджио Гор считает, что матч между «Аталантой» и «Валенсией» стал одной из причин массового заражения COVID-19 в Италии. Последствия игры, которая состоялась 19 февраля в Милане, он назвал «биологической бомбой».

Как сообщает газета «Marca», в тот день на стадионе «Сан-Сиро» собралось более 44 000 болельщиков и зрителей. «Матч стал биологической бомбой. Тогда мы еще не знали, что происходит, ведь первого заразившегося коронавирусом выявили в Италии только 23 февраля. Не исключено, что все зрители матча были инфицированы. Вирус передавался на трибунах от человека к человеку», – объяснил чиновник. И добавил, что фанаты продолжили гулять по городу группами после матча. Позднее среди журналистов и игроков «Аталанты» и «Валенсии» зафиксировали заражение коронавирусом.   

«Матч не стал единственной причиной всей ситуации, потому что вспышка заболевания произошла в больнице Альзано Ломбардо, где пациент с нераспознанной пневмонией заразил других больных, медсестер и врачей», – отметил Джорджио Гори. На сегодняшний день в Италии зарегистрировано 57 521 подтвержденный случай заражения COVID-19. 

26 марта 2020