Строительство инфекционной больницы в Новой Москве завершат в ближайшее время
В ТиНАО продолжается строительство быстровозводимой инфекционной больницы на более чем 500 коек. На объекте работают более пяти тысяч человек и свыше тысячи единиц техники.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из самых масштабных столичных строек последнего десятилетия и назвал сроки ее завершения. Об этом сообщает Официальный сайт Мэра Москвы.

В Троицком и Новомосковском административных округах продолжается строительство быстровозводимой инфекционной больницы как минимум на 500 коек - их количество может быть увеличено до 656, причем каждая из них при необходимости трансформируется в реанимационную койку. Стройка должна быть завершена через несколько недель.

«Сам объект получается гигантским: площадь — около 80 тысяч квадратных метров, 500 с лишним коек, из них половина — реанимационные. Такого состава коечного фонда с таким объемом реанимации в Москве ни у одной клиники нет. Это будет самая современная, самая эффективная больница», — отметил Сергей Собянин.

Строительство новой инфекционной больницы с использованием быстровозводимых конструкций стартовало 11 марта этого года. Под него был выделен земельный участок в поселении Вороновском. Важно отметить, что новая больница не является временным сооружением — ожидается, что строящиеся корпуса прослужат несколько десятилетий. В настоящий момент строительство завершено на 40%.

26 марта 2020