Группа медиков заявила о способности коронавируса отбить обоняние и вкус

Британская ассоциация отоларингологов сообщила, что зараженные COVID-19 могут потерять обоняние и способность ощущать вкус.
Группа медиков заявила о способности коронавируса отбить обоняние и вкус

Специалисты сослались на жалобы большого количества пациентов в Германии. Причем чаще всего это были люди, переносившие болезнь в легкой форме. Затем исследователи обратились к статистике со всего мира и отметили заметный рост числа обратившихся за лечением от аносмии в последний месяц. «Хотя потеря обоняния может быть вызвана другими вирусами, мы полагаем, что COVID-19 является главной причиной, пока тесты не дали отрицательный результат. Поэтому мы советуем следовать действующим рекомендациям по самоизоляции, если у вас развилась аносмия», – пояснили в организации. 

Daily Mail процитировало британского министра здравоохранения Надин Доррис, которая заявила, что потеряла ощущение вкуса и обоняние после положительного результата теста на COVID-19. Но пока эксперты не внесли эти признаки в список основных симптомов заболевания коронавирусом. Медики по-прежнему призывают обращаться за помощью при высокой температуре, кашле и одышке.

Новости партнеров
предоставил сервис