Доктор рассказал, почему пожилые люди умирают из-за коронавируса

Александр Мясников рассказал, что для пожилых пациентов опасен не столько новый COVID-19, сколько инфекция вообще, в том числе, пневмонии любой разновидности.
Доктор рассказал, почему пожилые люди умирают из-за коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем канале в Telegram объяснил, что пожилые пациенты умирают не от коронавируса, а от вызванных им осложнений, в том числе, пневмонии.

Доктор отметил, что даже давно известные разновидности коронавируса могут вызывать пневмонию с уровнем смертности 10% среди пожилых людей. Он также подчеркнул, что для пожилого человека опасна любая пневмония, чем бы она ни была вызвана.

Согласно подсчетам Мясникова, за три месяца от пневмонии погибает около 500 тысяч человек, а от коронавирусной пневмонии за этот же период — 20 тысяч, то есть 4%. Он также напомнил, что смертность от бактериальных и вирусных пневмоний у пожилых достигает 25% от общего количества летальных исходов, вызванных пневмонией.

Доктор обратил внимание на то, что многие ждут вакцину от коронавируса, но при этом не прививают пожилых родственников и хронических больных от пневмококка, который, по его словам, вызывает более 60%, а также от гриппа.

Новости партнеров
предоставил сервис