Зараженным москвичам посоветовали воздержаться от секса

При первых симптомах ОРВИ и гриппа рекомендуется какое-то время отказаться от интимной близости с партнером. Этот совет дал руководитель столичного проекта по организации помощи на дому гражданам, находящимся в карантине, или больным ОРВИ Алексей Безымянный.
Зараженным москвичам посоветовали воздержаться от секса

В опасный период следует свести к минимуму общение с близкими людьми, советует специалист. «При любом контакте, поцелуях и интимной близости вне зависимости от способа и сексуальных поз вирус передается. Размер вируса позволяет проникнуть через мембрану презерватива и через слизистые и кожу партнеров. В период болезни желательно воздержаться от интимной близости», – объяснил Безымянный агентству «Москва». И добавил, почему партнеры зараженных находятся в еще большей зоне риска. «Чем больше вируса проникнет в организм, тем тяжелее будет переноситься заболевание», – пояснил эксперт.

Помимо этого ограничения москвичам и жителям еще 27 регионов России придется соблюдать режим самоизоляции. Речь о субъектах, где зафиксировано наибольшее количество заражений COVID-19 – Московская, Ленинградская, Архангельская, Вологодская области и т.д.

Новости партнеров
предоставил сервис