Плавучий госпиталь ВМС США поможет разгрузить больницы Нью-Йорка

Корабль Comfort пришвартовался в Нью-Йорке в понедельник, чтобы снизить нагрузку на местные больницы. Город, в котором проживают 8,6 миллионов человек, стал эпицентром пандемии коронавируса в США.
Плавучий госпиталь ВМС США поможет разгрузить больницы Нью-Йорка

Плавучий госпиталь Comfort ВМС США прибыл в Нью-Йоркскую гавань в понедельник утром. Информация об этом появилась на сайте Национального общественного радио США.

Корабль поможет разгрузить городские больницы. На судне расположены 1000 больничных коек и 12 операционных. Медперсонал плавучего госпиталя будет заниматься пациентами, которым поставлены любые диагнозы, кроме COVID-19.

Заместитель командующего силами флота контр-адмирал Джон Мастин рассказал, что обычно Comfort находится на передовой зарубежных гуманитарных миссий. Перед отправкой в Нью-Йорк корабль прошел техническое обслуживание в Норфолке. Для того, чтобы судну удалось пришвартоваться, гавань пришлось углубить.

«Предполагалось, что уйдет две недели, прежде чем корабль сможет пришвартоваться, но все было сделано за восемь дней. Это означает, что помощь прибыла быстрее и мы сможем спасать жизни уже сейчас», – сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Comfort уже приходил на помощь ньюйоркцам после терактов 11 сентября 2001 года — тогда на нем разместили сотрудников служб экстренного реагирования и федеральных служащих, которые оказывали психологическую помощь горожанам.

Власти ожидают, что как минимум половина ньюйоркцев — более 4 миллионов человек — заразятся новым вирусом. При этом 80% заразившихся перенесут болезнь в легкой форме. Пик эпидемии ожидается в апреле. 

Новости партнеров
предоставил сервис