Астрофизик попал в больницу из-за изобретения защитного средства от COVID-19

Австралийский ученый занялся разработкой средства, которое предотвратило бы действие, ведущее к заражению коронавирусной инфекцией. Однако тестирование устройства, мешающего трогать лицо, закончилось госпитализацией. Детали застряли внутри организма экспериментатора.
Астрофизик попал в больницу из-за изобретения защитного средства от COVID-19

27-летний исследователь Мельбурнского университета попытался создать ожерелье, не позволяющее людям касаться лица. Даниэль Рирдон хотел, чтобы предмет давал сигнал тревоги при попытках потрогать руками нос, рот и другие части головы. Для опытных испытаний мужчина расположил магниты на запястье. А потом почему-то попробовал прикрепить их прямо к лицу. Уже позднее он осознал, что идея была плохой. Мужчина закрепил металлическую клипсу в одну ноздрю, а магнит поместил в другую. Предметы притянулись друг к другу в районе перегородки. Рирдон попытался еще одним магнитом вытащить их, но и тот застрял в ноздре. Как сообщает The Guardian, попытки с другими шариками только усугубили положение. «Два магнита остались в левой ноздре, а третий – в правой. В этот момент я понял, что у меня закончились все магниты», – сокрушался Рирдон. Еще одна попытка с щипцами привела к тому, что металлические части инструмента тоже притянулись к объектам и застряли внутри. 

Еле сдерживающая смех девушка астрофизика не выдержала и отвезла мужчину в больницу, где она работала. Она классифицировала эту травму, как полученную в результате самоизоляции и со скуки. В больнице из носа Дэниеля вытащили инородные тела под анестезией. После выписки мужчина пообещал больше не заниматься разработками защитных средств от коронавируса и сосредоточился на ремонте дома.  

Новости партнеров
предоставил сервис