Аппендицит 90-летней бабушки приняли за инфаркт

В одну из московских больниц привезли пожилую пациентку, которая жаловалась на боли в груди. Из-за места локализации ощущений медики предположили, что у 90-летней женщины инфаркт. Однако диагностика выявила совсем другое состояние.
Аппендицит 90-летней бабушки приняли за инфаркт

Врачи кардиореанимации не обнаружили проблем с сердцем, поэтому попросили коллег из хирургического отделения обследовать бабушку. «По результатам лапароскопии причина боли была найдена - у пожилой пациентки обнаружили острый аппендицит. В экстренном порядке женщина поступила в операционную. Аппендикс был удален щадящим малоинвазивным методом», – говорится на сайте городской больницы №67 имени Л.А. Ворохобова. Как отметил хирург Андрей Меркулов, воспаление аппендикса – довольно редкое явление для людей преклонного возраста. «Мы быстро сориентировались в ситуации, нашли причину боли и сделали операцию. В таких случаях налаженное взаимодействие между отделениями всегда играет важную роль», – добавил врач.

Через день после операции пациентку перевели в общую палату. Она хорошо перенесла хирургическое вмешательство, отметили медики. Бабушку выписали из больницы уже на пятые сутки после процедуры.

   

Новости партнеров
предоставил сервис