Педиатр рассказал о симптомах новой коронавирусной инфекции у детей

Врач-педиатр, член Союза педиатров России Александр Сиволобов рассказал, что в большинстве случаев дети переносят новую коронавирусную инфекцию бессимптомно или с признаками обычной простуды.
Педиатр рассказал о симптомах новой коронавирусной инфекции у детей

Однако, если говорить о более тяжелом течении, то чаще всего оно сопровождается лихорадкой, кашлем и больным горлом. «По тем данным, которые пришли из Уханя, в 70-80% случаев был кашель, порядка 70% — это было красное горло, то есть фарингит, 80% — лихорадка в той или иной степени. Чаще всего лихорадка сопровождалась температурой от 38 до 39 градусов», — сказал он в эфире телеканала «Доктор».

При этом Сиволобов пояснил, что температура выше 39 также встречалась у детей с новой коронавирусной инфекцией, но такие случаи были редкими. Педиатр отметил, что родитель, знающий поведение и обычное состояние своего ребенка, сможет легко заподозрить инфекцию.

«Это не требует никаких высоких медицинских познаний. Если вы видите, что ребенок испытывает высокие лихорадки, ему тяжело, он мало пьет, он обезвожен, или тяжело дышит, — это несомненно повод обратиться к врачу. Если вы видите, что ребенку плохо, — вызывайте врача», — добавил эксперт.

Александр Сивоболов также призвал родителей быть здравомыслящими и не паниковать, если у ребенка обычный насморк или просто температура, без других сопутствующих признаков COVID-19.

Новости партнеров
предоставил сервис