В Склифе призвали продумать меры поддержки семей врачей, борющихся с COVID-19

Директор Научно-исследовательского института скорой помощи им Н.В. Склифосовского, нейрореаниматолог Сергей Петриков считает, что поручение правительства проработать вопрос об изоляции во внерабочее время медработников, которые работают с пациентами с COVID-19, является хорошей идеей.
В Склифе призвали продумать меры поддержки семей врачей, борющихся с COVID-19

Однако в данном случае нужно продумать меры поддержки семей данных медиков, которые на определенное время лишаются одного из своих членов.

«С моей точки зрения было бы очень важным, чтобы был продуман быт семей, которые останутся без тех людей, которые будут на работе. Например, я вчера приехал домой, а там снег лежит 15 сантиметров и понятно, что я уже его почистить физически не могу. Вроде бы мелочи, но это тоже важные аспекты, потому что семьи наши тоже находятся в изоляции, у многих дети остались дома, жены, и какая-то помощь семьям точно будет нужна», — сказал он в эфире телеканала «Доктор».

Петриков также рассказал, что в учреждениях им. Н. В. Склифосовского есть специальные зоны отдыха, для тех медработников, кто хочет остаться. Кроме того, некоторые гостиницы предложили свою помощь, для того, чтобы врачи могли переночевать в номерах при необходимости. Петриков также поблагодарил неравнодушных людей, которые помогают медикам, в частности, приносят еду.

Новости партнеров
предоставил сервис