Врач объяснил, почему россиянам не нужно массово закупать медицинские маски и перчатки

Врач-педиатр, член Союза педиатров России Александр Сиволобов в прямом эфире телеканала «Доктор» обратился к жителям России не скупать массово средства индивидуальной защиты, дефицит которых сегодня отмечается в стране, а оставить их медицинским работникам, которым они больше необходимы.
Врач объяснил, почему россиянам не нужно массово закупать медицинские маски и перчатки

«Не используйте средства индивидуальной защиты, я обращаюсь к населению, позвольте пользоваться ими врачам. Даже по всем гайдам — маска, перчатки, очки и прочие средства защиты, нужны для врачей, которые работают с пациентами с подозрением или больных COVID-19», — сказал педиатр в эфире телеканала «Доктор».

В частности, врач пояснил, что для похода в магазин человеку не следует надевать очки или перчатки, достаточно будет медицинской маски, а лучше вовсе отказаться от похода и заказать доставку еды на дом. «Да, каждый может купить, раздобыть, и надеть на себя все, но скорей всего, для похода в магазин это будет нецелесообразно. Поэтому, если вы пошли в магазин — маска, чистые руки, санитайзер, этого будет достаточно», — добавил Сиволобов.

Новости партнеров
предоставил сервис