Телеканал «Доктор» раскроет «Тайны анатомии»

4 апреля на телеканале «Доктор» состоится премьера проекта «Тайны анатомии». В первых выпусках научно-популярного цикла, ведущий раскроет все секреты человеческого тела - от скелета до кровеносной системы
Телеканал «Доктор» раскроет «Тайны анатомии»

«Тайны анатомии» - цикл научно-популярных программ, посвященный интересным фактам о строении человеческого тела. Вместе с ведущим – профессиональным врачом-хирургом Романом Фишкиным – зрители программы смогут узнать все о самых интересных процессах, происходящих в теле человека.

«Само по себе название фильма говорит о том, что все люди хотят знать тайны и секреты нашей анатомии. Это касается как детей-школьников, которые изучают анатомию на уроках биологии, так и взрослых людей, которые просто хотят расширить представление о себе и собственном организме. Уверен, каждый зритель сможет найти в фильме что-то интересное», - Роман Фишкин, ведущий проекта «Тайны анатомии».

При участии ведущих экспертов в области медицины в каждой программе будут даны ответы на актуальные вопросы современной анатомии, хирургии, физиологии.

  • Почему, когда мы глотаем, еда не оказывается в легких?
  • Как живут дальтоники?
  • Что может лишить нас обоняния?
  • Без каких органов может функционировать организм и как с этим жить?

В первых сериях проекта Роман Фишкин исследует проблемы скелета и кровеносной системы.

Скелет – уникальный каркас, на котором держатся все наши органы.  Он – не только главный помощник в движении, но и активный участник в гомепоэзе и обмене веществ.

  • Что общего между человеком в гипсе и космонавтом?
  • Что разрушает наши кости изнутри и как этот процесс влияет на организм, в целом?

Кровеносная система переносит кислород, питательные вещества и гормоны, избавляя организм от отходов. Она помогает поддерживать температуру тела и защищает от инфекций. Все об одной из самых загадочных субстанций на Земле – человеческой крови – в программе «Тайны анатомии».

 Смотрите в эфире 4 апреля с 9:45 проект «Тайны анатомии» на телеканале «Доктор».  

Новости партнеров
предоставил сервис