104-летний дедушка отметил день рождения победой над коронавирусом

Ветеран Второй мировой войны Уильям Лэпшис отпраздновал свой 104 день рождения очередной победой в своей жизни – в этот раз над COVID-19.
104-летний дедушка отметил день рождения победой над коронавирусом

Семья устроила пожилому жителю Ливана (штат Орегон) небольшую вечеринку в доме ветеранов Эдварда С. Оллсворта. Мужчину встретили с шарами и праздничными плакатами. Как сообщает The Oregonian, Уильям, вероятно, самый старый пациент, который пережил заражение коронавирусом. «Он полностью здоров. И очень уверен в себе. И испытывает волнение», – рассказала дочь ветерана Кэроли Браун о его реакции на праздник. Она добавила, что отец с удовольствием полакомился любимым шоколадным десертом, который она приготовила для него. Как отметила семья, этот праздник отличался от 100-летнего юбилея дедушки по многим причинам – немногочисленным участникам пришлось соблюдать определенную дистанцию в условиях распространения COVID-19. Традиционную песню все пропели в защитных масках.

Ранее стало известно, что больше двух десятков постояльцев дома ветеранов дали положительный результат на COVID-19. Двое из зараженных не пережили борьбу с вирусом.

Новости партнеров
предоставил сервис