В Пенсильвании протестировали вакцину-пластырь от коронавируса

Команда ученых из Пенсильвании объявила о потенциально успешной вакцине против нового коронавируса. Тесты на лабораторных животных показали выработку антител, способных бороться с COVID-19.
В Пенсильвании протестировали вакцину-пластырь от коронавируса

Медицинский факультет Питтсбургского университета в Пенсильвании (США) разработал вакцину, которая работает. Как пояснили ученые, вакцина помещена в пластырь размером с кончик пальца, заполненный 400 крошечными иглами. Через них состав попадает под кожу и ускоряет процесс выработки антител организмом. За основу специалисты взяли состав, разработанный в последние десятилетия против SARS (тяжелого острого респираторного синдрома) и MERS (ближневосточного респираторного синдрома). Как передает Daily Mail, эти заболевания также были связаны с разными типами коронавируса. «Эти два вируса, тесно связанные с COVID-19, указали на спайковый белок, важный для индукции иммунного ответа на чужеродный микроорганизм», – рассказал один из авторов разработки Андреа Гамботто.  И добавил, что в состав разработки вошли сахар и остроконечный белок SARS-CoV-2.

Ученые сообщили об успешных испытаниях на мышах. Организм грызунов показал всплеск антител для борьбы с коронавирусом в течение двух недель с начала эксперимента. В ближайшие месяцы команда продолжит испытания на людях. Однако представители университета полагают, что сама вакцина станет доступна только через год после всех необходимых процедур.

Новости партнеров
предоставил сервис