Американские ученые нашли способ ускорить заживление перелома бедра

По мнению исследователей университета штата Нью-Джерси имени Г. Рутгерса, низкий уровень витамина D в организме ограничивает подвижность пациентов. И влияние на его уровень может решить проблему, заявила один из авторов идеи Сью Шепсес.
Американские ученые нашли способ ускорить заживление перелома бедра

Вместе с коллегами она оценила состояние около 300 пациентов, перенесших перелом бедра. Эта травма относится к одной из самых серьезных, так как ее трудно полностью вылечить. Многие пациенты в последствии нуждаются в постоянном уходе. Участников эксперимента проверили на подвижность и содержание витамина D в организме. Обладатели более высокого уровня этого элемента в анализах показали лучшие результаты в ходьбе через месяц после операции. Как говорится на сайте университета, Шепсес вывела необходимую ежедневную норму для пожилых людей – около 20 мкг. Эта дозировка позволит предотвратить дефицит витамина в организме. Из продуктов питания он содержится в молочных продуктах, листовой зелени, жирной рыбе, обогащенных злаках и соках, пояснили ученые. Восполнить недостаток также можно прогулками под солнечными лучами. 

«Следующим важным шагом станет изучение влияния витамина D на мобильность человека. Нам все еще неясно, связан ли тяжелый дефицит этого элемента с прямым воздействием на мышцы, когнитивные или другие функции организма», – рассказала Шепсес. 

Новости партнеров
предоставил сервис