Москвичка получила сильные ожоги при попытке сварить яйца в микроволновке

Молодая жительница столицы серьезно пострадала из-за идеи сварить яйца в микроволновой печи. Попытка сэкономить время обернулась сильным ожогом лица.
Москвичка получила сильные ожоги при попытке сварить яйца в микроволновке

Яйца взорвались в ту же минуту, когда женщина доставала их ложкой из контейнера с водой. Обжигающий кипяток с осколками скорлупы попали на лицо, руки и шею. Пострадавшая чудом успела закрыть глаза, чем спасла собственное зрение. Медики скорой помощи отвезли ее в ожоговый центр городской больницы им. Ф.И. Иноземцева. Врачи госпитализировали ее с ожогом кипятком первой, второй и третьей степеней. Как передает Департамент здравоохранения Москвы, хирурги три недели старались восстановить кожу на пострадавших участках.

«Чтобы полученные ожоговые раны зажили, врачи использовали современные технологии и препараты для лечения ран и профилактики рубцовых последствий, применялись раневые покрытия и синтетические эквиваленты кожи», – говорится в сообщении ведомства. Перед выпиской медики отметили хороший результат – женщина покинула больницу без осложнений и серьезных внешних дефектов на лице.  

Новости партнеров
предоставил сервис