Коронавирусом среди детей чаще заражаются мальчики

Представители Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщили, что из 2572 случаев заражения COVID-19 среди детей больше половины приходятся на мальчиков.
Коронавирусом среди детей чаще заражаются мальчики

Как пояснили специалисты CDC, в стране было зарегистрировано больше 2500 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией среди детей и подростков до 18 лет. Анализ показал, что они реже взрослых страдали от симптомов болезни, порой не замечая своего состояния. Всего 2% из них попали в реанимацию и 0,1% не пережили COVID-19. Как передает Daily Mail, различие между мальчиками и девочками может быть связано с иммунной системой. Организм женщин обладает более сильной защитой из-за генетических особенностей. Причина может заключаться в Х-хромосоме, который кодирует белок, распознающий опасные вирусы. «В результате этот белок экспрессируется в двойной дозе на многих клетках женщин, поэтому у них, в отличие от мужчин, усиливается иммунный ответ на коронавирус», – объяснил профессор иммунологии в отделении педиатрии Оксфордского университета Филип Гоулдер. 

Авторы сообщения отметили, что половина несовершеннолетних пациентов страдали от жара и кашля. С одышкой столкнулись всего 13% детей. Самыми редкими симптомами оказались головная боль, дискомфорт в горле, мышцах, а также приступы диареи.

Новости партнеров
предоставил сервис