Ученые выяснили, могут ли комары стать переносчиками коронавируса

Энтомологи заявили, что насекомые, которые появятся на территории России с приходом тепла не усугубят ситуацию с распространением COVID-19. Несмотря на то, что комары являются разносчиками инфекций, у научного сообщества нет информации о том, что они способны разносить коронавирус.
Ученые выяснили, могут ли комары стать переносчиками коронавируса

Насекомые, которые появятся на территории России с приходом весны и лета, не являются переносчиками COVID-19. Об этом сообщает портал URA.RU.

Энтомолог и специалист по ДНК Константин Китаев заявил, что китайские ученые уже провели исследование на эту тему и выяснили, что кровососущие, и, тем более, мухи не способны переносить коронавирус.

«Малярия, желтая лихорадка, лихорадка денге — они переносят много разных болезней. Но данных о том, что коронавирус переносится комарами, нет. То же самое можно отнести, например и к мухам. Теоретически можно представить, что больной человек чихнул на руку, на эту руку моментально села муха, а потом перелетела на другого человека и заразила его, но вероятность крайне мала», — добавила энтомолог, специалист по культуре насекомых Юлия Ловцова.

Ученые также напомнили, что домашние животные — собаки и кошки — также не могут ни болеть COVID-19, ни являться его переносчиками.

Новости партнеров
предоставил сервис