В Тюмени спасли пациента с пулей в сердце

В тюменской областной больнице №1 хирурги вытащили с того света мужчину, который получил огнестрельную рану из-за неосторожности. Бригада скорой помощи успела вовремя привезти в реанимацию пострадавшего.
В Тюмени спасли пациента с пулей в сердце

Несоблюдение техники безопасности едва не стоило жизни местному жителю. Несмотря на то, что происшествие случилось поздно вечером, в больнице за минуты успели подготовить операционную для сложного больного. Кардиохирурги провели семичасовую процедуру на работающем сердце. «После этого рану от пули на передней части перикарда хорошо ушили, чтобы избежать каких-либо последствий и кровотечения», – говорится  в сообщении областного минздрава. Медикам удалось сохранить работоспособность органа.

Следующие недели местные анестезиологи-реаниматологи помогали пациенту постепенно войти в норму и вернуть функции пострадавшего организма. Как только мужчина достаточно окреп, его отключили от аппаратов жизнеобеспечения и перевели в общую палату. Как сообщили врачи, сейчас он чувствует себя хорошо и восстанавливается дома.

Новости партнеров
предоставил сервис