В США начались испытания новой вакцины от коронавируса

Новая методика включает в себя введение нескольких инъекций под кожу. Разработку представили специалисты американской биотехнологической компании, специализирующейся на обработке синтетической ДНК.
В США начались испытания новой вакцины от коронавируса

На участие в исследовании лаборатории Канзас-Сити и университета Пенсильвании согласились 40 американцев, сообщает Fox News. В течение месяца им успели уже дважды ввести вакцину INO-4800. Разработчики объяснили, что поместили часть генетического кода вируса в клетки синтетической ДНК. Попадая в организм человека, они действуют как мини-фабрика по производству безобидных копий белка, к которому цепляется COVID-19. Иммунная система вырабатывает против них защитные антитела и активизируется, если настоящий вирус попадает внутрь. Представитель компании-производителя Кейт Бродерик сравнила вакцину с объявлением в розыск – телу как будто дают плакат с преступником, которого необходимо узнать и задержать. Ученые добавили, что после инъекции в месте укола нужно держать прибор, направляющий небольшой заряд тока. Так у синтетической ДНК, которая гораздо крупнее натуральной, больше шансов проникнуть в клетки человека и начать работу.

В компании отметили, что ДНК-вакцины – это новая технология борьбы с болезнями. В университете Пенсильвании объяснили – другие подобные разработки также выявили преимущества проникновения вещества в кожу, а не в мышцу. Это необъяснимым для ученых образом ускоряет выработку защитных антител иммунной системой.

Новости партнеров
предоставил сервис