Британка с экземой отказалась от лекарств и невероятно состарилась без них

Рут Холройд больше сорока лет боролась с серьезной экземой. Все это время она принимала стероида, чтобы улучшить состояние кожи. Отказ от лекарств в прошлом году привел к тому, что она покрылась многочисленными морщинами.
Британка с экземой отказалась от лекарств и невероятно состарилась без них

46-летняя британка из Бакингемшира отказалась от препата из-за боязни побочных эффектов, хоть и принимала их с детства. У женщины наблюдалась зависимость от лекарств. Ее попытки перестать принимать стероиды, когда ей казалось, что состояние улучшилось, приводили к плачевному результату. Как передает Daily Mail, дерматологи отговаривали ее от затеи в очередной раз бросить таблетки, но не добились успеха. Первое время кожа женщины оставалась воспаленной и красной, ранки и трещины сочились прозрачной жидкостью. Рут пришлось бросить работу и ограничить общение с внешним миром.

Как призналась Холройд, сейчас ее состояние постепенно улучшается. Ей помогли разные увлажняющие средства. Однако урон от отказа принимать препарат оказался невосполнимым, считает женщина. «Это очень повлияло на мою уверенность в себе, но я пытаюсь выбрасывать негативные моменты из мыслей. Люди часто спрашивают: «Что не так с твоим лицом?». И это еще сильнее сказывается на моем состоянии, но я изо всех сил стараюсь сохранить оптимистический настрой», – рассказала Холройд. 

Новости партнеров
предоставил сервис