Больницы Москвы работают на пределе возможностей

В последние дни нагрузка на столичную систему здравоохранения резко выросла. Из-за пациентов с тяжело протекающей коронавирусной пневмонией больницы и скорая помощь работают на пределе. Об этом сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова.
Больницы Москвы работают на пределе возможностей

Заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что «в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией». Эта информация появилась в официальном Telegram-канале оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом.

«Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тыс. случаев до 5,5 тыс.). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», — добавила она.

Сегодня в московских стационарах проходят лечение более 6500 вирус-положительных пациентов. Эксперты сообщают, что пик заболеваемости еще не достигнут, и число заболевших и госпитализированных будет расти.

Новости партнеров
предоставил сервис