Пхукет признали одним из главных очагов распространения COVID-19

Популярный туристический остров Таиланда оказался в числе мест, где сильнее всего разбушевалась эпидемия коронавирусной инфекции. По статистике в Пхукете на 100 000 населения приходится примерно 44 случая заражения.
Пхукет признали одним из главных очагов распространения COVID-19

На сегодняшний день на острове, численность населения которого едва перевалила за 400 000 человек, подтверждено 176 случаев заболевания COVID-19. При этом в столице страны, самом густонаселенном субъекте Таиланда, этот показатель гораздо ниже – около 20 зараженных на 100 000 населения. Как сообщает Bangkok Post, по последней информацииновый коронавирус обнаружили в 68 провинциях из 77. 

Власти страны предупредили жителей о необходимости соблюдать режим самоизоляции, даже во время празднования тайского Нового года 13 апреля. Пока правительство отложило на неопределенный срок массовые мероприятия, запланированные с понедельника по среду. И предупредило население о наказании за сборы в общественных местах в период чрезвычайного положения – штрафе в ฿100 000 или годовому заключению в тюрьме.

Новости партнеров
предоставил сервис