Зеленый чай может уменьшить аллергическую реакцию

Ежедневное употребление зеленого чая способно уменьшить аллергию на еду. Ученые обнаружили в нем высокий уровень антиоксиданта, влияющего на иммунную систему организма.
Зеленый чай может уменьшить аллергическую реакцию

В состав примерно 40% сортов зеленого чая входит бактерия Flavonifractor plautii (FP). Она способна подавлять воспаление, снижать кровяное давление и даже вес. А также подавлять реакцию иммунной системы на определенные продукты. Исследователи японского университета Синсю в Нагано проверили свою теорию на лабораторных мышах. Команда во главе с Тасуку Огита описала результаты в статье журнала Frontiers in Immunology. Авторы заметили, что FP подавляет активность продуктов IgE в организме. Они как раз тесно связаны с аллергической реакцией организма на пищу. «Мы можем предположить, что эти бактерии можно использовать в качестве пробиотика при лечении аллергии», – отметил ведущий автор работы.  

Японские ученые объяснили, что необходимо провести дополнительный анализ. Так как их коллеги в другом исследовании пришли к выводу, что FP может быть возбудителем острого холецистита у пациентов с инфекцией кровотока.

Новости партнеров
предоставил сервис