Американские ученые разработали новый защитный экран из пластика

Массачусетский технологический институт разработал одноразовые лицевые щитки для медработников, борющихся с эпидемией COVID-19. Новый процесс позволяет производить большой объем продукции в сутки.
Американские ученые разработали новый защитный экран из пластика

Разработчики использовали лазер для резки пластиковых листов. По задумке получившиеся формы будут поставлять в больницы, где персонал сможет самостоятельно и быстро сложить их в защитное снаряжение. Как передает Daily Mail, авторы надеются производить около 50 000 лицевых щитков в день. Это позволит медикам, находящимся в эпицентре борьбы с эпидемией, менять их после каждого использования. А не носить потенциально загрязненный предмет по несколько раз.

Из-за отличия в дизайне медикам обеспечена дополнительная защита, отметили разработчики. Щиток закрывает лицо по бокам и в районе шеи специальными клапанами. Зафиксировать их можно с помощью обычной заколки или резинки для волос. «Этот процесс разработан таким образом, чтобы создать потенциал для производства миллионов лицевых щитков в день. И решить общенациональную проблему нехватки защитных масок», – рассказал соавтор идеи, профессор машиностроения Мартин Каплеппер. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис